Криминальный гость выкрал золото из сейфа калининградки

Криминальный гость выкрал золото из сейфа калининградки

0

20 августа — ГТРК «Калининград». Калининградка обратилась в полицию. Она рассказала, что из её квартиры были похищены золотые изделия и мобильный телефон общей стоимостью свыше 20 тысяч рублей.

Пострадавшая рассказала, что накануне с ночёвкой у неё дома оставалась компания друзей. Был среди них один малознакомый парень. Ночью молодежь находилась в комнате, где установлен разграбленный сейф с ценностями.

Блюстители закона в ходе проверки выяснили, что сейф был открыт при помощи ключа, который лежал в коробке, стоявшей сверху этого сейфа. Преступник отыскал ключ, тайно открыл дверцу и похитил золото.

Полицейские проверили всех присутствующих в ту ночь в квартире и вскоре установили, кто из компании похитил чужое. В преступлении уличили 18-летнего парня, ранее уже судимого за подобное преступление. Нажитое преступным путем он успел сбыть в ломбард за 7 тысяч рублей.

С подозреваемого взята подписка о невыезде и возбуждено уголовное дело. Эта история с похищением золота из сейфа может закончится для неудачливого «медвежатника» тюрьмой, сроком до 5 лет.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *