Кто победит в голосовании на звание талисмана ЧМ-2018

0

Выбери зверя себе по душе. Вся страна продолжает выбирать талисмана для предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года. В Калининграде, как в одном из городов-организаторов первенства пошли дальше и потенциальных кандидатов – плюшевых зверушек представили вживую – в калининградском зоопарке.

Смышлёное существо по кличке Татьяна, которая любит играть в снежки, это амурский тигр. Славу себе обеспечила задолго до участия в выборах талисмана. Пока Таня играет в мяч, репутация работает на неё. Но конкуренты тоже не прочь порезвиться. Нашей публике такой талисман не по душе.

МАРК АРСЕНТЬЕВ – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
— Мне больше нравятся коты, они милые. А волки – они тоже хорошие, но у них лицо злое, очень злое.

На лицо ужасные, добрые внутри – это про Акелу и Рено, двух полярных волков. Про них в зоопарке есть своя байка: волки не тронули галчонка, выпавшего из гнезда прямо в вольер, а спокойно наблюдали за спасательной родительской операцией. Помимо диких, в кандидаты выдвинут и вполне домашний зверь – кот. В зоопарке это подкидыш по кличке Василий.

ГЛЕБ ФЕДОТОВ — КОРРЕСПОНДЕНТ
— Кот Василий – настоящий актёр. По словам смотрителей зоопарка, он любит сидеть на центральной аллее, и выпрашивать у посетителей еду. Выпрашивает за день довольно много, но при этом, по ночам ловит мышей.

Поддержать своего кандидата Наталья Ищенко – посол Калининграда на Чемпионате мира по футболу 2018 года, решила не раздумывая.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО – ПОСОЛ КАЛИНИНГРАДА НА ЧМ-2018
— Сегодня после посещения зоопарка, посмотрев на волков…у них даже вольер самый красивый. Мне кажется, этот символ больше подходит к чемпионату мира и больше всего ассоциируется с Россией.

СЕРГЕЙ ВОРОПАЕВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА
— Сами талисманы разрабатывались больше года студентами художественных ВУЗов, просто жителями нашей России. Из этого большого количества талисманов было выделено 3 для финального голосования, которое сейчас происходит.

Тигрице Тане, волкам Акело и Рено, а так же коту Василию важен каждый голос. Визуально больше всех бюллетеней оказалось у волка. Помимо Калининграда голосует вся страна, через интернет. Каков будет итог голосования предугадать невозможно. Его подведут в пятницу, 21 октября. А угадавший победителя калининградец может получить мяч с автографом прославленной чемпионки.

Глеб Федотов, Андрей Долгий.