Кто виноват в том, что Советск остался без горячей воды

0

В 40-тысячном Советске вместе с окончанием отопительного сезона в кранах кончилась горячая вода. Новая газовая котельная Западная, которую ввели в эксплуатацию буквально перед началом этого отопительного сезона, не проработала и полугода.

Сейчас возле котельной Западная абсолютная тишина  агрегаты заглушены. А в городе гадают, что за авария произошла, почему нет горячей воды.

Мы попытались получить разъяснения от дирекции котельной. Однако руководитель, связавшись по телефону с начальством, получил указание никаких комментариев не давать.

Мальчишки после школы гоняют мяч на площадке, но родители теперь эти игры не приветствуют – отмывать юных футболистов от пыли нечем. Советчанка Татьяна рассказывает  теперь, чтобы искупать дочь Иришку, греет воду в кастрюльке.

Татьяна Снегирёва, жительница Советска:

 — Тем более, сезон такой, когда вода просто необходима  и дачи, и огороды, и дети  помыть надо. Потому что после двора.

Взрослые члены семьи подумывают начать ходить в общую баню – греть тазики на всех слишком неудобно и накладно.

Наталья Снегирёва, жительница Советска:

— Вода была всегда, только вот буквально пару дней. Там авария какая-то была в городе, может, из-за этого? Мы не знаем!

Глава администрации Николай Воищев поясняет: жители Советска исправно платят за тепло и воду. А концессионер котельной с января по март не перечисляет деньги поставщику газа. Общая задолженность 45 миллионов.

Николай Воищев, глава администрации Советского городского округа:

— Вины администрации, нет, вины жителей нет, мы все исправно платим за газ и воду, но из-за взаимоотношений Спецгазавтоматики с Калининградмежрегионгаз город остался в заложниках, мы все сейчас без горячей воды!

В то же время, у концессионера котельной – своя версия событий.

Виктор Огиенко, руководитель OOO «Спецгазавтоматика»:

— Мы не прямой поставщик тепла населению, мы прямой поставщик муниципалитету тепла. Муниципалитет, мы не знаем почему, динамит платежи и хотят уничтожить концессию. На сегодняшний момент мы «Газпрому» не платим, потому, что нам не платит муниципалитет. Ни в одном доме счётчиков на горячую воду нет. Только завтра будут собирать управляющие компании устанавливать счетчики.

Пока стороны решают, кто прав – кто виноват, жители Советска греют тазики. И как долго ещё им ждать горячей воды  вопрос открытый.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *