Кубок Алексея Шемарова по вольной борьбе завоевала команда Беларуси

1

Кубок Алексея Шемарова уехал в Республику Беларусь.

Команда этой страны победила на крупнейшем калининградском командном турнире по вольной борьбе среди юношей не старше 15 лет.

ВАЛЕРИЙ ХОДЖАЕВ, ТРЕНЕР СБОРНОЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ:

— Ещё такой возраст — дети до 15 лет. Это интересно, когда они ещё маленькие, физически неокрепшие. Очень зрелищная борьба получается. И, плюс, командно, то есть если ты проиграл, то подвёл команду. Тут азарт очень большой такой получается.

Соревнования на призы чемпиона мира и Европы по вольной борьбе объединили сборные спортивных школ Германии, Польши, стран Балтии, Белоруссии и России. В финале сошлись представители Калининграда и Минска. Победу праздновали гости. Белорусские спортсмены забрали главный приз в размере ста тысяч российских рублей.

АЛЕКСЕЙ ШЕМАРОВ, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ И МИРА ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ:

— Борьбу понимает истинный ценитель, борьбой, который либо занимался, либо понимает правила.  Но чтобы привлечь зрителя на трибуны приходится изощряться и всякими вот форматам шоу, выступлениями. Потому что мы любим этот вид спорта и хотим его развивать. И он должен сегодня соответствовать нашим конкурентам, которые привлекают аудиторию.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *