Курортные города Янтарного края закрыли парки и выходы к променаду

0

Курортные города закрыли даже выходы к морю. Ещё на выходных отдыхающие наводняли променады. Многие не прислушались к призыву остаться дома. Теперь меры, направленные на то, чтобы остановить распространение инфекции, ужесточаются.

Парк временно закрыт. Одно из любимых мест гостей и жителей Зеленоградска обнесено забором по всему периметру в связи с эпидемиологическими ограничениями в регионе. Променад тоже теперь без людей. Согласно постановлению губернатора, во всей области закрыты торговые центры, отдельные магазины, рестораны и кафе.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На многих магазинах висит табличка, что они не работают с 28 марта по 5 апреля. При этом некоторые предлагают курьерскую доставку.

В Светлогорске на улице встречаются только редкие прохожие. В основном, это местные жители. Оксана Голубенко вышла за продуктами. Эту неделю женщина проведёт дома.

ОКСАНА ГОЛУБЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГОРСКА:

— Я себе такую большую программу написала, даже не знаю, как с ней справиться. Это и виртуальные экскурсии по Петербургу, по музеям, Большой театр. Выложила кучу книг, которые нужно прочитать. Испеку наконец-то семье что-нибудь вкусное.

В Янтарном закрыты не только парк и кафе, но и выход к променаду. Красной лентой обвязали даже скамейки. Cо вторника, 31 марта, в Калининградской области будет действовать всеобщий режим изоляции. С этого момента выходить из дома следует только в случае необходимости, например, в ближайший продуктовый магазин.

София Беренёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *