Курсанты КГТУ трижды встретили Новый год в Атлантическом океане

Курсанты КГТУ трижды встретили Новый год в Атлантическом океане

0

Встретить новый год в Атлантическом океане. Такая возможность выпала курсантам КГТУ. В декабре ребята отправились в кругосветку на «Крузенштерне».  22 порта и почти год в море.

На барке «Крузенштерн» Новый год встретили трижды: по московскому времени вместе со всей страной, по Калининграду, а два часа спустя уже по судовому хронометру.

Праздничный ужин не обошёлся без традиционного оливье. На то, чтобы его приготовить поварам потребовалось несколько часов. Рецепт салата прост, для этого потребовалось: почти центнер картошки, 18 килограммов Вареной колбасы, 15 килограммов морковки, 10 килограммов солёных огурцов, пять килограммов лука, 180 яиц, 14 литров майонеза, и 150 литровый котёл в котором и замешивалось угощенье.

Курсанты подготовили специальную праздничную программу: читали стихи и старались развеселить друг друга шуточными номерами.

В самый разгар веселья появился Дед Мороз и его праздничная свита. Чтобы получить подарки ребятам пришлось рассказывать стихи. Не обошли стороной гости и тех, кто в этот момент нёс вахту. Сказочные персонажи спустились к сердцу барка в машинное отделение, а также поднялись на мостик.

Кстати, дедушка Мороз позавидовал навигационным приборам, которые есть у моряков, ведь он передвигается по миру по-старинке.

Вечернюю поверку в новогоднюю ночь провели у первого грота, где для курсантов и экипажа судна организовали дискотеку. 2020 год, встреченный на палубе легендарного парусника посредине Атлантического океана, запомниться на всю жизнь.

Павел Будников, Максим Зацерклянный

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *