Курсанты «Крузенштерна» сдали свой первый, незапланированный зачёт морской практики

0

Первые минуты на открытой воде и уже авральный опыт за плечами. Балтийское море встретило курсантов «Крузенштерна» непогодой. Ребятам пришлось сдать первый незапланированный зачёт.

Балтийское море встретило курсантов трёхметровой волной и ветром, который дул со скоростью 20 м/с. Так что почувствовать, что такое качка они смогли уже с первых минут пребывания на открытой воде. Буквально тут же пришлось входить в рабочее состояние и под пристальным надзором чаек познавать сперва практику, а потом уже теорию морской жизни. Первый аврал  бросопка рей.

Слаженная работа команды на лебёдке один из ключевых моментов. Поэтому боцман объясняет курсантам мельчайшие детали этого процесса. Суеты и спешки нет, хотя необходимо как можно быстрее выполнить задачу, поставленную капитаном.

Шкафут заливают волны, так что тем, кто находится на носу судна, приходится учиться накладывать восьмёрки, травить и тянуть, принимая холодный душ. Чуть больше часа потребовалось команде и курсантам, чтобы повернуть реи и попутно узнать, что такое шкоты, брасы и марсели.

МИХАИЛ ПРИВАЛОВ, СТАРШИЙ БОЦМАН УТС «КРУЗЕНШТЕРН»:

-Ситуация сложилась таким образом, что по выходу из канала мы вынуждены были сделать первый в нашем продолжительном рейсе аврал по перебросопке реев, потому что это снижало ход судна.

Курсанты большие молодцы, все получилось и это самое важное. Мы своё вспомнили, как должно быть. Курсантам могу сказать одно  претензий никаких, все, что от них зависело они сделали на 5+.

Первый, незапланированный зачёт морской практики курсанты сдали «на хорошо». Сами они тоже остались довольны первым авральным опытом.

ВИКТОРИЯ ТРУКШАН, КУРСАНТ КМРК:

-Я внимательно слушаю боцманов и матросов, так как они пытаются передать все свои знания и умения нам. Сейчас это наша главная задача на ближайшие 5,5 месяцев.

Виктория считает выбранную профессию, одной из самых интересных и романтичных, её дядя сейчас работает капитаном на рыболовецком судне, так что после этого рейса в её семье станет на одного опытного моряка больше.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *