КВНщики из Дагестана взяли Гран-при на кубок губернатора в Калининграде

0

Почему в Калининграде, есть такая традиция всем приезжим гостям сперва, показывать могилу Канта. Не все узнали о том, что гей парад отменили, об этом и многом другом шутили команды, выступавшие на Кубке КВН Калининградской области. Этот турнир под названием «Мы — россияне» в столице Янтарного края, организованный совместно региональным агентством по делам молодежи и Лигой КВН Запад России, становит уже традиционным. Подробности у Константина Морозова.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ – КОРРЕСПОНДЕНТ
— Шутить разрешается. Свое умение в клубе веселых и находчивых в Калининграде, решили продемонстрировать, не только местные команды, но и гости с Северного-Кавказа.
О том, что Дагестан богат не только борцами, но и юмористами. Словом и делом подтвердят ребята из Махачкалы.

Команда «Все сразу» может похвастаться не только бордовыми пиджаками, но и победой в региональной лиге Кавказ и вторым местом на кубке Ставропольского края. В Калининград ребята приехали заряженные на борьбу, готовые покорить жюри и зрителей.

МАРАТ СУЛТАНОВ — ИГРОК КОМАНДЫ «ВСЕ СРАЗУ» (Г.МАХАЧКАЛА)
— Мы планируем взять кубок, нашим колоритом, нашими кавказским танцами шутками, по поводу актуальных новостей ну мы знаем, что есть футбольный клуб Балтика, строиться стадион и здесь будет проходить ЧМ 2018.

Местные юмористы старались шутить над актуальными темами для региона и последними новостями. Команды из калининградских ВУЗов, высмеивали скорее не себя, а будущую профессию. Многих игра научила многому, что пригодиться в работе. Такой, казалось бы, совсем не смешной, как госслужащий.

ЮЛИЯ ЛОГВЕНЮК — ИГРОК КОМАНДЫ «СБОРНАЯ РАНХИГС»
— Я, например, играю еще совсем с малых лет, когда еще была в школе, и КВН мне очень много дал, это поставленная речь и умение стоять на сцене, и КВН помогает, в самом деле, в общении с людьми.

Игра веселых и находчивых пришла в регион всерьез и надолго. Ведь кубок области, проводиться уже третий год подряд.

ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА — ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Мы чувствуем, что большой интерес у зрителей и у тех ребят, которые просто приходят поддержать посмотреть, порадоваться посмеяться вместе и таким образом молодежь отмечает День народного единства в нашем регионе.

Пока судьи подсчитывали голоса. В показательных выступлениях совсем юные, но опытные команды: «Пора по партам» и «Трудный возраст». Они продемонстрировали свои не детские умения. Обладателями Гран-При фестиваля КВН «Мы-Россияне» стала команда из Дагестана. Ребята из Махачкалы получили право участвовать в финале лиге запада России, который пройдет 10 декабря в светлогорском «Янтарь–холле».

Константин Морозов, Наталья Будник.