Легенды российского футбола сыграли дружеский матч с калининградскими школьниками

0

Перед большим матчем Россия — Казахстан калининградские школьники сыграли с легендами российского футбола. Открытый урок провели бывший капитан национальной сборной Алексей Смертин, бронзовый призёр Евро-2008 Денис Колодин и чемпионы России Руслан Пименов и Дмитрий Хлестов.

Натиск нескольких составов школьной команды легенды российского футбола сдерживают вчетвером. Бывшие игроки национальной сборной Алексей Смертин, Денис Колодин, Руслан Пименов, Дмитрий Хлестов стараются играть в пол силы, показывая ребятам, как правильно перехватывать мяч и обводить соперника.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Команда 47-ой школы выбрала довольно жёсткую тактику. Они отчаянно пытаются прессинговать именитых спортсменов. Но опыт пока что берёт своё, большая часть игры проходит у ворот школьников.

Профессиональные футболисты дают ребятам шанс проявить себя. Ловкость и юношеский азарт помогают школьникам забить два гола. Кирилл Антипичев хочет связать своё будущее с футболом. Юноша уверен, успех победителей заключается в командной игре и продуманной тактике.

КИРИЛЛ АНТИПИЧЕВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №47:

— Главная задача защитника не дать подвести вражескую атаку к своим воротам или начинать свою атаку. Главные методы это выбор позиции, читать игру надо.

Матч заканчивается в пользу гостей, однако счёт никого не интересует. Для молодых спортсменов игра с чемпионами России это, прежде всего, опыт и яркие эмоции.

АЛЕКСЕЙ СМЕРТИН, ЭКС-КАПИТАН СБОРНОЙ РОССИИ:

— Мы искушённые футболисты, понимаем все их действия. При равных условиях, равном соперничестве, думаю, они бы могли бы прогрессировать. Здесь, в большей степени, всё было построено на эмоциях, и результат не настолько был важен.

Легенды российского футбола пообщались с ребятами и вне спортивного зала. Звёздные наставники ответили на вопросы школьников о спортивной карьере и дали несколько советов, как совмещать учёбу и тренировки.

София Беренёва, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *