Легкоатлетка из Калининграда Елена Зуйкевич стала третьей на чемпионате России

0

Легкоатлетка из Калининграда Елена Зуйкевич стала третьей на чемпионате России. До последнего отрезка подопечная Наталии Малиновской претендовала на абсолютную победу. Что помешало мастеру спорта и какой настрой на предстоящие соревнования?

На стадион «Локомотив» вернулись легкоатлетические дорожки стандарта национальной федерации. К слову, их не только восемь по четыреста метров.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Конструктивная особенность этой арены — наличие специализированных разминочных дорожек, которых пока нет ни на одном из стадионов Калининграда.

Это прима областной лёгкой атлетики, мастер спорта России Елена Зуйкевич. Специализируется на барьерном беге, причём не на спринтерской дистанции, а на четырёхсотметровой. Там нужно быть не только быстрым, но и техничным.

ЕЛЕНА ЗУЙКЕВИЧ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ 2020:

— Лишний шаг добавляешь коротенький, и уже преодолеваешь барьер не с ходу. И, соответственно, гасится скорость. И если ты идёшь вровень с соперником, то такая ошибка можете тебе стоить победы. Или призового места. Потому что сразу от тебя убегают на трамвайную остановку.

Подобная история со спортсменкой и случилась в Челябинске. Преодолев 7 барьеров из 10, подопечная Наталии Малиновской ошиблась на решающем вираже и стала третьей из 24 в общем зачёте. Говорит, что шла минимум на позицию выше, но сказалось почти полугодовое отсутствие соревнований

ЕЛЕНА ЗУЙКЕВИЧ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ 2020:

— Если честно, то результаты многие оставляют желать лучшего. Но это понятно, потому что во многих регионах не было абсолютно никаких условий для тренировок. И многие ребята именно весной тренировались дома, то есть делали какую-то общефизическую подготовку. И на специальную подготовку вышли только непосредственно перед самими стартами.

Уже на ближайших выходных наша спортсменка примет участие в командном чемпионате России, который традиционно пройдёт в Сочи. Учитывая её уровень подготовки и настрой, мы вправе ожидать новых побед.

Дмитрий Иванов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *