Лекарство от коронавируса может войти в список жизненно важных

0

Лекарство от коронавируса может войти в список жизненно важных, а его цена в будущем может снизиться. Об этом сообщил глава ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

Сегодня в Калининграде проходит всероссийская конференция «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

ВИКТОР ДМИТРИЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ РОССИЙСКИХ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ:

 – Сегодня то, что поступило с понедельника, это не окончательный вариант. Минздрав планирует, что эти препараты войдут в список жизненно важных и необходимых препаратов. Цена будет рассчитана с помощью сотрудников ФАС. Я думаю, что она будет значительно ниже. И есть бизнес момент. Чем его будет больше, тем он станет дешевле.  Сегодня такая цена связана с высокой стоимостью исследований, которые в срочном порядке, можно сказать, в авральном, компании проводили для того, чтобы этот препарат вывести на рынок.

Фармакологи, представители антимонопольного ведомства, депутаты Государственной Думы собрались на форум в онлайн–формате. Он проходит во всемирный  день фармацевта. К калининградским специалистам присоединились около 200 гостей. Руководители фармацевтических компаний обсудили вопросы лекарственного обеспечения в регионе, в том числе в условиях пандемии.

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

 – Был сделан серьёзный шаг по выписке препаратов дистанционно, без посещения медицинских организаций. Меры, принятые в условиях эпидемиологической ситуации, они останутся в жизни и будут облегчать все вопросы лекарственного обеспечения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *