Литовские интернет-пользователи поддержали хамство своего консула

Литовские интернет-пользователи поддержали хамство своего консула

1

«Калининград уже не принадлежит России, вы не освободители, а оккупанты». Такие комментарии стали появляться под резонансным сюжетом ГТРК «Калининград» о литовском консуле в Советске Бронюсе Макаускасе «Политическое хамство и реваншизм: чем занимается литовский консул в Калининградской области».

В сюжете корреспондент калининградских «Вестей» рассказывает про ряд провокационных и откровенно хамских аспектах работы литовского консула. В частности речь идёт о том, как Макаускас после празднования столетия независимости Литвы, управлял автомобилем в нетрезвом виде. Это подтверждают сотрудники ДПС, которые остановили его, но ничего не смогли сделать из-за дипломатического иммунитета нарушителя. Возмущает и тот факт, что литовский консул чётко отделяет Калининградскую область от остальной части России, да и саму столицу региона он именует Караляучус. Это, по мнению, калининградского политолога, не что иное, как политическое хамство.

После публикации сюжета на сайте калининградских «Вестей» стали появляться гневные комментарии. Пользователи начали обвинять Россию в агрессии и оккупации Калининградской области. По их мнению, россияне должны «складывать манатки и мотать» с территории региона.

— А почему придумали, что Калининградская область принадлежит РФ? Договор был только на временный ввод армии СССР в этот регион. Не пора им складывать манатки и мотать оттуда?

— А что вы не оккупанты? Пришли, выгнали или поубивали всех местных и остались. Так кто вы после этого. Освободители?

— Так правильно ведь Калининград уже не принадлежит России. Калининград отдали только на 50 лет.

— Если Советские войны – освободители, тогда почему в Калининградской области изменены все исторические названия?

Автор резонансного сюжета Евгения Чирочкина призналась, что не ожидала такой бурной реакции.

«Смысл сюжета заключался в том, чтобы показать работу литовского посла в Советске. Мы говорили про конкретного человека, который позволяет себе выходки, которые неприемлемы для официального представителя своей страны. Реакция, конечно, стала неожиданно агрессивной. И ведь набросились не конкретно на меня или нашу компанию – «под удар» попали все россияне, которые здесь живут. Их называют оккупантами и советуют убираться отсюда. Ну что ж, они показали свою суть», — сказала автор сюжета.

Политическое хамство и реваншизм: чем занимается литовский консул в Калининградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *