ЛНР наградила орденами погибших журналистов ВГТРК

ЛНР наградила орденами погибших журналистов ВГТРК

0

Луганская Народная Республика посмертно наградила Игоря Корнелюка и Антона Волошина орденами «Службою и храбростью» второй степени.

— Антоном Волошиным и Игорем Корнелюком одержана последняя в их жизни победа за честную и объективную информацию. Открыв огонь по безоружным журналистам, Украина фактически расписалась в своем бессилии что-либо противопоставить в медийном пространстве разоблачающим репортажам корреспондентов ВГТРК. Антон Волошин и Игорь Корнелюк останутся эталоном настоящего журналиста, который готов на все, чтобы нести людям правду, даже такой ценой, как человеческая жизнь, — обратился к собравшимся на митинг-реквием в память о погибших журналистах заместитель руководителя администрации главы ЛНР Олег Черноусов.

На митинге присутствовали ополченцы и жители поселка Металлист, эвакуацию которых и снимали в тот злополучный день журналисты, а также единственный выживший в тот день член съёмочной группы оператор Виктор Денисов. Он был награжден медалью «Луганцы. Верою и усердием».

Участники митинга почтили память журналистов ВГТРК, а также всех павших тогда минутой молчания. Вслед за этим на месте трагедии священник отслужил панихиду по погибшим.

Напомним, что трагедия с Антоном Волошиным и Игорем Корнелюком произошла 17 июня 2014 года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *