Лётчики Балтфлота провели бомбометание по полигону

Лётчики Балтфлота провели бомбометание по полигону

0

Экипажи истребителей Су-27  и новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ морской авиации Балтийского флота  провели электронные пуски ракет по воздушным мишеням, имитирующим средства воздушного нападения условного противника.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, вопросы практического бомбометания и прикрытия сухопутной группировки войск с воздуха  отработали и  летчики бомбардировочной авиации Балтийского флота.

«В рамках плановых полетов на учебно-боевое применение экипажи бомбардировщиков произвели прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника.Поставленные задачи выполнялись с высот от 500 метров до 1 км по мишенному полю на авиационном полигоне в Калининградской области», — говорится в сообщении.

Действия летчиков фиксировались комплексом объективного контроля, элементы которого установлены на боевых машинах, а также земле в районе боевого применения.

Помимо практического бомбометания,   пилоты отработали  фигуры сложного пилотажа: вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты, а также приемы ухода от средств противовоздушной обороны  условного противника.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *