Лётное поле рядом с посёлком Низовье на один день превратилось в международный авиасалон

0

Сегодня российские и немецкие пилоты провели совместные полёты. В Калининградской области встретили группы авиатуристов из Германии. Тринадцать сверхлёгких самолётов пролетели по первому международному авиационному туристическому маршруту Янтарного края. На земле и в воздухе их сопровождал мой коллега Алексей Анкудинов.

Иностранных гостей встречают с хлебом и солью. Частное лётное поле рядом с посёлком Низовье в Гурьевском районе на один день превратилось в международный авиасалон.

Алексей Анкудинов – корреспондент:

— Тринадцать сверхлёгких воздушных судов прибыло в Янтарный край для укрепления международных связей. Этот полёт называется полётом ради мира и дружбы между Россией и Германией.

В небе кружат немецкие авиатуристы и представители авиаклубов Калининградской области. Самолёты летят по первому в регионе интернациональному авиационному туристическому маршруту.

Александр Филин – руководитель авиационного клуба «Вальдау»:

— Я сейчас летал с немецкой авиагруппой. Я управлял самолётом. И понравился полёт в группе. Мы в таком количестве никогда раньше не летали.

— Он может лететь со скоростью 180 километров в час. Вот место пилота.

Мартин из Брауншвейга – архитектор. Самолёт стоимостью в 70 тысяч евро – его хобби. Пока он налетал чуть больше двухсот часов. А перелёт в Калининград для него первый зарубежный рейс в качестве пилота и воздушного туриста.

Мартин Шумахер — архитектор, авиатурист:

— Мы уже гуляли по городу. Это удивительно, как он меняется. Это положительные изменения. Я очень надеюсь, что мы станем ближе к россиянам. Особенно во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В Янтарный край отправились представители двух немецких авиаклубов. Вместе они вылетели с острова Узедом в Балтийском море. Этот полёт готовился несколько месяцев. Цель – облететь страны Балтики, также запад России, выполнена. Немцам помогли калининградские авиаторы с аэродрома под Гурьевском, созданного руками местных энтузиастов.

Сергей Подольский — глава администрации Гурьевского городского округа:

— Это только начало пути. И мы надеемся, что он приобретёт формы и очертания настоящего аэродрома, каким ему подобает быть. У нас на очереди ещё один аэродром, который недалеко отсюда.

Среди пилотов немало предпринимателей. В лучших традициях немецкого прагматизма, их прилёт носит не только туристический, но и экономический характер. В планах наладить бизнес-сотрудничество с регионом. Немцы улетят из области в четверг. У себя дома в Германии они уже ждут российских лётчиков с ответным визитом.

Алексей Анкудинов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *