В поселке Нивенское отремонтировали больницу

1

Жители почти 15 поселков Багратионовского района теперь обслуживаются в полностью отремонтированной больнице. Второй этаж медучреждения за счет бюджетных средств обновили еще в 2013.  Сегодня, спустя четыре года, очередь дошла и до первого этажа здравницы. В регистратуре Нивенской больницы хранятся карточки около 6 тысяч пациентов. За медицинской помощью сюда съезжаются жители со всей округи. Медсестры ведут прием в новом процедурном кабинете. Недавно в больнице был завершен капитальный ремонт.

Марина Лукьянова,  заведующая участковой больницы поселка Нивенское:

— У нас в свежеотремонтированном здании поликлиники не было ни стула, ни стола, ни шкафа — ничего. Мы обращались во многие места, многие учреждения с просьбой помощь нам в оснащении поликлиники, но вот «К-Поташ» откликнулся на наши слезные мольбы и оснастил поликлиники современной медицинской мебелью.

Преображение здравницы оценили не только сотрудники, но посетители. Теперь здесь в комфортных условиях прием ведет гинеколог на  современном аппарате-УЗИ,  отремонтировали и кабинет стоматолога, на высшем уровни помещения дневного стационара.

Ирина Парамонова жительница пос. Нивенское:

— Не сравнить, как было до и после. Здесь вообще шикарно стало. Есть где присесть.  И  с ребенком прийти.  Дети у меня учатся в Нивенской школе, обслуживаются. Мне очень нравится.

Правда, это не все новшества, которые ждут жителей поселка Нивенского и других населенных пунктов.

Александр Рудой,  главный врач Багратионовской центральной районной больницы:

— Как один из вариантов развития сотрудничества – организация галокамеры в Нивенской участковой больнице. У нас уже подготовлено помещение. Всем известно благоприятное воздействие соли на организм человека, особенно при хроническом заболевание бронхо-легочной системы.

Посещение галакамеры показаны не только желающим  вылечить недуги дыхательных путей, но и тем, кто хочет похудеть. Поэтому жители Багратионовского района уже в предвкушении  открытия собственной соляной пещеры.

Дарья Веклич, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *