МЧС: В полку кадет прибыло

МЧС: В полку кадет прибыло

0

Сегодня торжественную клятву на верность спасательному делу принесли учащиеся пятого «Б» класса из средней общеобразовательной школы № 2 Калининграда, которая славится тем, что первая в янтарном крае учредила у  себя кадетские классы. С тех пор прошло семнадцать лет. Ежегодная церемония принятия присяги стала для школы традиционной. Но это этого она не менее волнительна для всех: самих ребят, их родителей, учителей, директора школы и приглашенных гостей.

В этот раз поздравить ребят с таким значимым событием пришли представители Главного управления МЧС России по Калининградской области, Балтийского Флота, Министерства образования области, Русской православной церкви.

Как правило, обучение по курсу подготовки по профилю МЧС осуществляется с 5 класса. Пятиклассников посвящают в кадеты не с самого начала учебного года, ребятам дается время подумать и убедиться в правильности выбранного пути. Целью создания кадетских классов по профилю пожарно-спасательного направления, в первую очередь, является профессиональное определение выпускников школ, повышение престижа профессии пожарного и спасателя и поступление в учебные заведения МЧС России.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *