Медики Балфлота приведены к высшей степени боеготовности

0

В понедельник, 21 августа,  медицинские подразделения Балтийского флота приведены к высшей степени боеготовности. Масштабные учения начались в военных частях, госпиталях, полигонах. В Хмелёвке солдаты и офицеры десантно-штурмового батальона бригады морской пехоты отрабатывали навыки  оказании первой помощи и эвакуации раненых в условиях учебного боя.

Морские пехотинцы Балтфлота ведут наступление со стороны моря. Окопавшийся противник открывает условный огонь из всех орудий. Снарядом подбита боевая машина пехоты. Ранены два бойца. На помощь выдвигается группа медицинского взвода десантно-штурмового батальона. Санитары с помощью специальных строп извлекают из кабины механика-водителя и стрелка.

Водолазный катер с красным крестом на борту выходит на берег для эвакуации раненых. С развитием наступления их становится больше. Рядовой Дмитрий Вознюк, получив условное ранение, до прибытия санитаров самостоятельно оказал себе первую помощь. Этому тоже учат в армии.

Дмитрий Вознюк, стрелок:

— Получил пулевое ранение в руку. Наложил себе повязку и вколол антисептик. 

Владимир Гладюк, корреспондент:

— Бой ещё не окончен, но медицинская группа развернула полевой госпиталь и принимает раненых. Первым оказывают помощь самым тяжёлым.

К месту сбора раненых выезжает автоперевязочная на колёсах. Полевая скорая помощь снабжена необходимым медицинским оборудованием и препаратами. В течение нескольких минут условно пострадавшим оказана помощь. Они готовятся к эвакуации в тыл.

Максим Проненко, стрелок:

— Прострелено ухо, левая щека. Помощь оказали быстро, вовремя. Намного лучше стало.

За ходом учений наблюдают представители командования Балтийским флотом и военно-медицинского управления министерства обороны.

Олег Калачёв, замначальника главного военного медицинского управления Минобороны РФ:

— Главная наша задача — тренировать личный состав своевременно, качественно и всеобъемлюще. Работаем с командирами частей и соединений, чтобы они понимали, какие задачи выполняет медицинская служба.

Оказать медицинскую помощь и максимально быстро вынести с поля боя пострадавшего. Эти качества успешно проявили медицинские подразделения бригады морской пехоты. Итоговая оценка действий будет дана после проведения учений во всех подразделениях.

Владимир Гладюк, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *