Месячник «Безопасная железная дорога» стартовал на Калининградской магистрали

Месячник «Безопасная железная дорога» стартовал на Калининградской магистрали

0

С 20 августа по 20 сентября на Калининградской железной дороге проводится месячник «Безопасная железная дорога». С целью профилактики травматизма среди детей и подростков в конце летних каникул запланировано проведение интерактивных занятий в музее Калининградской железной дороги, а с началом учебного года – уроков безопасности в школах и средних профессиональных учебных заведениях,  сообщает пресс-служба КЖД.

Всего в рамках месячника будет проведено  13  таких занятий, в ходе которых будут распространяться памятки с правилами поведения на магистрали, транслироваться тематические аудио и видеоролики.

Кроме того, в целях усиления работы по предупреждению травматизма на Калининградской железной дороге будут проведены рейды по соблюдению несовершеннолетними правил нахождения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Отметим, что с начала 2017 года на Калининградской магистрали 25 раз машинисты поездов были вынуждены применять режим экстренного торможения по причине несанкционированного нахождения людей на железнодорожных путях. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *