Минимальная заработная плата в Калининградской области станет выше

0

В новом году минимальная заработная плата в регионе станет выше. Сегодня в правительстве региона заключили  трёхстороннее соглашение об этом. Свои подписи под документом поставили губернатор Антон Алиханов, представители Союза работодателей и организации профсоюзов.

Итак, с июля следующего года минимальная оплата труда в регионе — 12 тысяч 500 рублей в месяц. А с января 2020 года  13 тысяч. Отметим, что наша область входит в десятку регионов России с самым высоким уровнем МРОТ. Глава региона отметил, что соглашение определяет дальнейшие шаги для улучшения ситуации на рынке труда и борьбе с неформальной занятостью.  А вот работодатели, которые не будут выполнять договорённости, понесут административную ответственность.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

Мы хотим подчеркнуть для всех работодателей, что это нормативный акт, который они должны выполнять и придерживаться в своей работе. То есть он обязателен для всех работодателей на территории Калининградской области, у нас есть комиссии куда мы приглашаем работодателей и смотрим — выполняют они эту работу или нет.

Андрей Романов, президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области:

Можем ли мы сказать, что это решение было принято единогласно? Конечно, какие-то предприятия наверное с этим решением и не согласятся. Они могли бы привести собственные доводы, но в целом объединения работодателей поддержали это решение. Все понимают что это решение обязательное для выполнения и обязательно для их собственного развития.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *