В Светлогорске обсудят реформы государственного контроля и надзора таможенной службы

В Светлогорске обсудят реформы государственного контроля и надзора таможенной службы

0

В эти минуты в Светлогорске представляют результаты реформы государственного контроля и надзора в части правоприменительной практики Калининградской областной таможни. Об этом передаёт корреспондент калининградских «Вестей».

Публичное балансовое мероприятие проходит под руководством куратора реформы — Министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова.
В слушаниях принимают участие  глава Калининградской области Антон Алиханов и заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Андрей Струков.

Проведение ежеквартальных публичных балансовых мероприятий предусмотрено приоритетной программой по реформированию контрольно-надзорной деятельности, которую в декабре утвердил президиум Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Старшим должностным лицом, ответственным за исполнение программы, является министр РФ Михаил Абызов.

Федеральная таможенная служба начала внедрять риск-ориентированный подход и использовать систему управления рисками ФТС ещё в 2014 году.  За 1 квартал 2017 года в отношении участников внешнеэкономической деятельности в целом по стране было проведено 1 638 проверок. По результатам проверочных мероприятий взыскано таможенных платежей, пеней, штрафов на сумму 1,4 млрд рублей.

Таможенная служба по Калининградской области за январь-июнь 2017 года приняла более 200 решений о возврате денежных средств и налогов на общую сумму более 73,5 млн рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *