Минпромторг России поддержал идею учредить профессиональный праздник работников янтарной отрасли

Минпромторг России поддержал идею учредить профессиональный праздник работников янтарной отрасли

0

Минпромторг России поддержал идею учредить профессиональный праздник работников янтарной отрасли. Об этом рассказали в региональном министерстве экономического развития, промышленности и торговли.

Праздник предлагается сделать общим для представителей всех специальностей, работающих в янтарной отрасли. Это горняки, занятые на добыче солнечного камня, инженеры и технические специалисты, работающие на переработке янтаря, художники, дизайнеры и ювелиры.

С предложением учредить в Калининградской области День янтаря в феврале этого года от имени представителей отрасли выступила Наталья Шевченко, создательница сказочных персонажей — хомлинов. Тогда эту идею поддержали власти региона и ассоциация «Кластер янтарной промышленности Калининградской области».

Датой праздника было выбрано 21 июля. В этот день в 1947 году по указу советского правительства был создан единый комплекс по добыче и переработке янтаря «Комбинат №9». Это событие фактически знаменует начало янтарной отрасли в Калининградской области и России в целом.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *