Минздрав Калининградской области  проводит проверку по факту смерти пациентки в Балтийске

Минздрав Калининградской области проводит проверку по факту смерти пациентки в Балтийске

1

Минздрав Калининградской области  проводит проверку по факту смерти пациентки в Балтийске. Об этом калининградским «Вестям» сообщил глава ведомства Александр Кравченко.

Смерть 23-летней Лины Ковалевской из Калининградской области вызвала большой общественный резонанс в социальных сетях.

18 февраля 2018 года в городской больнице Балтийска скончалась пациентка, доставленная в лечебное учреждение родственниками с жалобами на высокую температуру.

Родители девушки обвинили «пьяных медиков» в смерти дочери, которые не оказали вовремя помощь.

«Врач появился, молодой, вроде как адекватный. Ничего сказать не могу. Но медсестры. С перегарищем одна. Один медбрат по «гражданке» вообще ходил, потом он с пивом пришел. Не скажу, что все там пьяными, но человека три было точно. Они нас выгнали, начали оказывать медицинскую помощью. Слышал, вроде капельницу ставили. Всё это делалось на полу… То ключи они искали, то еще что-то…», — рассказал ранее калининградским «Вестям» отец девушки.

Ситуация неоднозначная и требует дальнейшей проверки, отметил министр. Он также пояснил, что в случае повторного вызова бригады «Скорой помощи» к одному и тому же больному, диспетчеры «скорой помощи» обязаны соблюдать специальный протокол, в котором прописаны обязательные вопросы.

«Это делается для того, чтобы полнее определиться с тактикой лечения, понять, какую именно бригаду вызывать»,  — сказал Кравченко.

По предварительным данным, жительница Балтийска умерла от менингита.

«Менингококковая инфекция развивалась в данном случае по медицинским стандартам мгновенно, в таких ситуациях у заболевшего не так много шансов. Но хоть и призрачный, шанс после приезда врачей стал бы немного выше”, — отметил глава регионального Минздрава.

Сейчас у всей дежурной смены  больницы города Балтийска были взяты биологические материалы и отправлены в Калининградский областной наркологический диспансер на экспертизу. Она должна определить, принимали ли медики алкоголь.

По факту смерти девушки проводится доследственная проверка, сообщили в СК России по Калининградской области. Устанавливаются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *