Молодые калининградские учёные и предприниматели соревнуются за гранты Фонда содействия инновациям

0

В этом году калининградские учёные и предприниматели могут привлечь для реализации своих проектов более 100 миллионов рублей в виде грантов Фонда содействия инновациям.  Половина из этих денег уже работает. Ещё половину реально получить. Проекты для грантов уже готовы.

Сегодня, 22 ноября,  молодые Калининградские учёные и инноваторы  участвовали в ежегодном региональном полуфинале проектов на получение грантов «Фонда содействия инновациям» по программе «Умник». Это начальный уровень поддержки, который предполагает получение стартового капитала 500 тысяч рублей для разработки прототипа изобретения.

КИРИЛЛ ЛИЛО, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Многие из тех проектов, которые начинали свой путь, в том числе и по программам Фонда содействия инновациям, сегодня являются успешными компаниями, которые пользуются всем спектром государственной поддержки, реализуемых центром «Мой бизнес».

Среди претендентов — программное обеспечение для оценки потерь нефтепродуктов в ёмкостях и технология комплексной переработки облепихи для получения пищевых и косметических биопродуктов. Многоуровневая система  грантов Фонда содействия инновациям, партнёром которого является Центр поддержки предпринимательства, предполагает поддержку изобретения от идеи до промышленного выпуска и экспорта. Размер одного гранта может достигать 25 миллионов рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *