Монаха-виртуоза из Калининграда зовут на гастроли в приходы Европы

1

Виртуозно играющего на рояле монаха Свято-Преображенского мужского скита зовут на гастроли в Европейские страны. Инок играет без нот. Сейчас музыкант готовится к выпуску своего второго альбома.

Вместо элегантного фрака — ряса. За роялем отец Дионисий. В молодости он предпочитал популярную музыку и тяжёлый металл, а сейчас играет классику, которую сам сочиняет, при этом, даже в музыкальной школе никогда не использовал ноты.

ОТЕЦ ДИОНИСИЙ, НАСЕЛЬНИК СВЯТО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО МУЖСКОГО СКИТА:

— Я старался смотреть за преподавателем и старался запомнить все его движения, куда он ставит руки и последовательность, то есть, по нотам этого сделать не получалось, как я даже отучился — я их до сих пор не знаю.

В Свято-Елисаветинский женский монастырь Отец Дионисий приехал из Москвы, здесь он готовится к поступлению в духовную семинарию. Инок молится, соблюдает строгие обеты, трудится наравне со всеми, а когда есть свободная минутка, садится за рояль.

ИГУМЕНИЯ ЕЛИСАВЕТА, НАСТОЯТЕЛЬНИЦА СВЯТО-ЕЛИСАВЕТИНСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ:

— Он пишет музыку, не зная нот, а воспринимает ноты по слуху, как это делал, например, композитор Лист, или некоторые свои произведения Бах писал без нот, это явление само по себе уникальное!

В свои 22 года отец Дионисий заканчивает второй альбом авторской классической музыки. Сейчас монах работает над реквиемом 12-ти апостолам. Первая мелодия будет посвящена Иоанну Богослову.

 ОТЕЦ ДИОНИСИЙ, НАСЕЛЬНИК СВЯТО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО МУЖСКОГО СКИТА:

— Просчитываю всю возможную информацию про него, его жизнеописание, до его следования за Христом, во время Христа, после Христа, хочется, чтобы его дух помог мне написать мелодию посвящённую ему.

Отца Дионисия зовут на гастроли в приходы Европы. Если, это не помешает службе, монах готов показать своё виртуозное мастерство, когда закончится пандемия и откроют границы.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *