Монумент «Часовые пояса» возле Нижнего пруда приведут в порядок

0

Монумент «Часовые пояса» в сквере у Нижнего пруда планируют привести в порядок. Об этом сегодня заявил глава Калининграда Алексей Силанов в ходе выездного совещания.

Часы были открыты 22 года назад. Однако последние годы их стрелки грустно смотрят вниз. Сейчас объект требует капитального ремонта. Хулиганы перекроили мозаичную карту мира у подножья памятника. Постепенно исчезают металлические планки, где указано расстояние до разных городов от центра Калининграда. Также срезаны фонари, форма которых идеально сочеталась с украшениями на колонне. Памятный знак находится недалеко от ГТРК «Калининград». Журналисты калининградских «Вестей» много раз напоминали о необходимости оживить один из символов города.

Алексей Силанов, глава Калининграда:

— Будем смотреть все возможные варианты приведения в порядок этого объекта. Конечно же, он требует серьезной реконструкции и серьезных вложений. Начнём поэтапно эти проблемы решать. Я думаю, со временем мы приведем этот объект в надлежащее состояние и он будет радовать горожан, как это когда-то и было.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *