Морпехи Балтийского флота провели тактические учения

0

Отразить атаку и перейти в контрнаступление. Морские пехотинцы Балтийского флота окопались на полигоне Хмёлевка. Черные береты провели манёвры с применением боевых патронов. Всю мощь гвардии Балтийского флота на себе испытал условный противник.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Морские пехотинцы Балтийского флота на позициях. Рота готовится отразить атаку условного противника, который занял плацдарм на побережье.

Обмундирование черных беретов позволяет им часами находиться в засаде на холодной земле. При поддержке бронетранспортеров на бруствере в нескольких метрах друг от друга расположились стрелки, пулеметчики, снайперы и гранатомётчики. Бойцы во всеоружии по команде готовы встретить условного врага.

СЕРГЕЙ ГОРШКОВ, СТАРШИЙ СТРЕЛОК ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОГО БАТАЛЬОНА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Ведёт себя, как и старый автомат, но чуть-чуть он как-то понадежней, даже полегче где-то, поэтому с ним намного удобней. Скорострельность шестьсот выстрелов в минуту, в принципе как на старом АК, попадание точные.

Группировка условного противника начинает наступления на позиции морских пехотинцев. В бой вступает тяжелая артиллерия. Испепеляющую мощь установок «Град» испытывают на себе передовые части.

Подразделения, которым удалось продвинуться вглубь побережья, встречают укрепившиеся на позициях морские пехотинцы.
В тренировочном бою есть и условно раненные бойцы. Санитары отрабатывают оказание первой помощи в обстановке, приближенной к боевой.

АНТОН БОРОЗНЯК, САНИТАР-ИНСТРУКТОР ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОГО БАТАЛЬОНА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Мы его унесли с поля боя, и он под защитой более-менее, уже считается желтая зона, где можно оказать помощь. Накладывается жгут, делается укол обезболивающим, накладывается тугая повязка всё.

Боевые стрельбы для гвардии флота — это возможность показать свои умения на практике.

НИКИТА ЧИПЕЗУБОВ, СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОГО БАТАЛЬОНА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Самый важный элемент боевой подготовки, а также тактическая медицина, минно-подрывное дело, инженерное подготовка. Каждый боец должен знать, что совершить, как сейчас в данный элемент обороны или наступления.

Тактические учения с боевыми стрельбами позволили отработать все совместные действия между подразделениями при обороне побережья. Условная атака отражена. В ходе контрнаступления враг полностью уничтожен.

Константин Морозов, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *