Морской бой на Балтике: на что способен «Сообразительный»

0

27 октября — ГТРК «Калининград»Корабли Балтийского флота провели учебный бой. Экипажу предстояло показывать выучку и умения в использовании противолодочного комплекса «Пакет НК». Кто вышел победителем из морской дуэли?

Морской бой на Балтике. Корвет против малого противолодочного корабль. Задача экипажа «Сообразительного»отразить торпедную атаку условного противника. На борту гидроакустические средства, способные быстро обнаружить угрозу, выполнить манёвр и выпустить антиторпеды из комплекса «Пакет».

Противолодочный комплекс предназначен для уничтожения подводных лодок, кораблей и торпед в ближней зоне обороны корабля. Как говорят военные моряки с «Пакетом НК» на борту команда корвета, может чувствовать себя непобедимой. У противника нет достойных аналогов.

ЕВГЕНИЙ КОЧЕРГО, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ МИННО-ТОРПЕДНОГО ВООРУЖЕНИЯ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

Это современный уникальный комплекс, российского производства, которые решает сразу две задачи, как противолодочная оборона, так и торпедная защита корабля. Это в настоящее время единственный комплекс, который обеспечивает решение задач на должно уровне.

Команда корвета совершила более 10 походов, как в ближней, так и в дальней морской зоне. Любой выход «Сообразительного» в море не остаётся без внимания Военно-морских сил других стран. Но это не мешает нашим морякам решать свои задачи в любых точка Мирового океана.

РУСЛАН СМИРНОВ, КОМАНДИР ГВАРДЕЙСКОГО КОРВЕТА «СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ»:

За десять лет кораблю приходилось выполнять много различных задач, в том числе, по защите как гражданского судоходства, так и военных кораблей. Корабль многоцелевой, есть комплексы. Артиллерийские, ракетные, торпедные, для поражения воздушных, надводных и подводных целей противника.

Специалисты минно-торпедной боевой части корвета нанесли ответные удар по кораблю условного противника. «Сообразительный» вышел победителем из морской дуэли.

Константин Морозов

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *