Мошенники обманули пенсионерку из Калининграда почти на 3 млн

0

12 октября — ГТРК «Калининград»Полицейские ищут злоумышленников, которые обманули пенсионерку почти на 3 миллиона рублей. Половину из этой суммы калининградка взяла в кредит, а остальные копила всю свою жизнь. Что делать, если на другом конце провода якобы сотрудники банка? Как уберечь свои деньги?

Как случилось, что все деньги пришлось отдать мошенникам, пенсионерка сегодня понять не может. Аферисты позвонили ей, представившись сотрудниками службы безопасности финансового учреждения. Якобы они вычисляют мошенников из местного отделения банка. Они убедили женщину помочь в «спецоперации».

ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА, ПЕНСИОНЕРКА:

Звонок. Называется фамилия имя отчество должность. Нужна помощь. Я зашла в интернет. Нашла этих людей. Всё как назвали. Такси вызывают, катают по городу. Привезли. Всё, что было на счёте, всё сняли.

Вдобавок пенсионерка взяла в кредит на миллион рублей.

ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА, ПЕНСИОНЕРКА:

Потом они прикопались к квартире. Вы одна живёте? У вас квартиру заберут. Возьмите кредит, чтобы не отняли у вас квартиру. Откуда я знаю? Я с этим никогда не сталкивалась. А это полиция. Заканчивают разговор честь имею. Постоянно звонят как вы себя чувствуете? Я сделала так, как они сказали. Они исчезли.

Сотрудники полиции предупреждают. Если поступил звонок от якобы «сотрудников банка», срочно прервать разговор и положить трубку! Не разговаривать, если звонят полицейские и требуют проводить манипуляции с банковскими картами и счетами.

АНАТОЛИЙ КАМАНИЦИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ:

Полиция не звонит по телефону и не предлагает гражданам проводить манипуляции с банковскими картами и счетами. По телефону сотрудники полиции не предлагают поучаствовать в оперативно-розыскных либо следственных мероприятиях, направленных на выявление мошенников. Если Вам поступил такой звонок, знайте, это мошенники!

Полиция проводит масштабную акцию. Скоро возле каждого банкомата в Калининграде появятся наклейки с предупреждением НЕ ВЕРИТЬ ЗВОНКАМ и бросить трубку, если поступают звонки.

По статистике, через банкоматы потерпевшие переводят злоумышленникам миллионы рублей. Также полиция просит всех провести беседы с пожилыми людьми и объяснить им НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕВОДИТЬ НИКОМУ ДЕНЬГИ, кем бы не представлялись звонившие.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *