Московский театр Александра Калягина привёз в Калининград новый спектакль

0

Свой новый спектакль «В зоне доступа» на фестиваль искусств привезла труппа Московского театра Александра Калягина «Et Cetera». Это драматичная комедия о том, что будет, если близкие узнают, что скрывает ваш мобильный телефон. На один вечер герои постановки сделали свои сотовые доступными для друзей.

Мобильный телефон устройство, без которого невозможно представить жизнь современного человека. Точнее жизнь современного человека невозможно без телефона. Дома, на работе, в дороге и даже в театре.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В постановке столичного театра «Et Cetera» «В зоне доступа» — телефон и вовсе главный герой, точнее антигерой, он обнажает судьбы персонажей спектакля.

На сцене семеро друзей. Это люди разных профессий и социальных статусов. Одна из них психотерапевт. Она то и инициатор игры в правду.

НАТАЛЬЯ БЛАГИХ, АКТРИСА:

— Я затеваю это потому, что заведена мужем, хочу что-то сделать в пику ему.  Какое-то нерациональное желание разрушить все! И посмотрим, что из этого получиться. Я, конечно, не была готова к последствиям.

Условия просты: отвечать на звонки по громкой связи, сообщения читать вслух. Дальше откровения, за откровениями. Вскрываются измены, предаются гласности тайные увлечения героев и даже тайное намерение продажи имущества.

Тут-то жанр комедии приобретает окраски драмы. Друзья открываются друг другу с новой — не лучшей стороны. Актеры, прожившие эту историю на сцене, до сих пор не определись — стоит ли доставать скелеты из шкафа. И готовы ли они на такой эксперимент в реальной жизни.

ЕКАТЕРИНА ЕГОРОВА, АКТРИСА:

— На самом деле, он бы дал, а я бы не дала.

АНДРЕЙ КАНДАКОВ, АКТЁР:

-Да нет, не дали бы, я бы не дал!

ЕКАТЕРИНА ЕГОРОВА, АКТРИСА:

-А я бы дала, а почему бы, ты не дал?

АНДРЕЙ КАНДАКОВ, АКТЁР:

-Поберечь близких.

Овациями зрители благодарят труппу Московского театра Александра Калягина . Артисты отправляются в столицу.

А Балтийские сезоны продолжаются. Теперь на фестиваль искусств ждут юного зрителя. 17 ноября на малой сцене Калининградской драмы постановка из репертуара Центрального театра кукол имени С. В. Образцова «Снеговик», по мотивам сказки Андерсена.

Дарья Веклич, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *