Мост в посёлке Ласкино планируют восстановить к 10 июля

0

Мост в посёлке Ласкино должен быть восстановлен к 10 июля. Его ремонту многие жители не рады.

Для машин путепровод перекрыли полностью, так как реверсивное движение организовать не удалось из-за состояния конструкции. В итоге ездить приходится либо через посёлок Прибрежный, либо через посёлок Яблоневка. В обоих случаях время в пути увеличивается в четыре раза.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Маленький ручеёк, названия которого нет на картах, а местные жители называют его соответственно его запаху, стал причиной транспортной блокады целого посёлка. Дело в том, что над ним проходит мост, который признали аварийным. Рабочие его полностью перекрыли на время ремонта.

Местный житель Константин торопится на день рождения к другу. Он оставил автомобиль перед мостом, впереди — пешая прогулка длиною в километр с подарком на плече.

КОНСТАНТИН КРЫЛОВ, ЖИТЕЛЬ ПОС. ЛАСКИНО:

— Не добраться на машине, детей не довезти. Даже если дети в машине заснули, приходится их переносить вручную.

По прямой из поселка Ласкино — 1800 метров до окружной областного центра. В объезд — 20 км.

Особого выбора у них нет, терпеть приходится, как и рабочему Николаю, с которым общаются не всегда ласковые жители Ласкино.

Для того чтобы ускорить процесс, рабочих с других объектов объединили в одну бригаду и направили сюда.

РОМАН СОРОКИН, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ОТДЕЛА МОСТОВ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Судя по тому, как ведутся работы, планируется в четверг заливка бетона, ориентировочно 1 июля будет выполнена гидроизоляция, затем защитный слой и устройство асфальтобетонного покрытия. Ориентировочно 10 июля.

Но, видимо, счастье для жителей будет не долгим. На очереди обследование и возможный ремонт ещё трёх мостов на этом отрезке дороги до первого сентября. Ближайший — в трёх километрах от Ласкино.

Евгения Соловьёва, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *