«Мразь», «Набью морду!»: калининградские псевдоинтеллигенты начали травлю журналиста-патриота

«Мразь», «Набью морду!»: калининградские псевдоинтеллигенты начали травлю журналиста-патриота

51

Представители калининградской творческой интеллигенции начали в соцсетях травлю нашего коллеги Андрея Выползова, опубликовавшего письмо студента Балтийского федерального университета им. Канта о том, что в федеральном ВУЗе некоторые преподаватели продвигают «идеи независимости Калининградской области от Москвы»

Письмо обозвали «доносом», а журналиста — «мразью», «идиотом» и «подонком». Один из преподавателей БФУ им. Канта даже написал (орфография сохранена): «Встречу в универе выползова, набью морду…» (этот комментарий понравился десятку человек). «От меня дайте ему по морде!» — вторила ему женщина-журналист.

Калининградские «Вести» приводят некоторые фрагменты из письма студента:

«…Под этим благим предлогом студенту-социологу вместе со знаниями о предмете социологии прививаются такие идеи как чрезмерная толерантность к гомосексуализму, оппозиционный настрой к нынешней власти, идея независимости Калининградской области от Москвы.

Вышеуказанные цели преподаватель достигает путём «промывания» мозгов в течение учебных занятий, действуя следующими методами:

  1. Обсуждение со студентами политики местных властей, критикуя их курс, вбивая в головы обучающимся свои взгляды.
  2. Демонстрационный «разгром» во время дискуссии инакомыслящих студентов.
  3. Восхваление и обсуждение с поощрительным настроем оппозиционеров к нынешней власти.
  4. Домашние задания, заключающие большей частью в изучении и конспектировании статей и интервью оппозиционеров и особенно ярких либералов.
  5. Постоянные предложения поучаствовать в различных митингах, проектах по изучению тем, связанных с гомосексуализмом и ущемлением прав различных меньшинств.

Особенно стоит обратить внимание на факультет лингвистики и межкультурной коммуникации, где преподаватели совершенно открыто и откровенно могут, а часто и задают студентам такие вопросы на размышление: «Нужна ли калининградцам опека Москвы?», «Не стоит ли выйти из состава РФ? Как вариант самостоятельности или же нахождения под покровительством ФРГ».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Открытое письмо министру образования России

Видеосюжет федеральных «Вестей» на эту тему смотрите здесь 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Илья#1

    29.09.2017

    Единственное, что навязывать свое мнение не хорошо да и вбивать его в головы студентам. Мнения могут быть разными, и да университет место для политических дискусий, и единого мнения быть не должно.
    Мне это письмо напоминает анонимки по которым людей у нас в незадавние времена ссылали в места отдаленные.
    Что теперь будем перенимать опыт Украины по поиску сепаратистов? Такими методами у нас Единства в России точно не останется.
    Проблема педагогом точно обозначена Калининград чувствует себя под опекой, а не в Единстве с Россией, и вопросы здесь к власти она не выстроила концепцию единства, а не к студенту или педагогу. У них жесткая полемика…

  • Дмитрий#3

    29.09.2017

    Илья, прежде чем говорить такие глупости, получилось. Доносы пишут всегдаи везде. А вот сажают по результатам уголовного дела, где изучаются факты, полученные в результате расследования. А вот насчет свободы дискуссий, так давно известно что студенты-самое реакционное сообщество, и насильственное прививание им подобных идей, что описаны в статье, наводит на неприятные мысли о цели данных действий.

  • СталинГУЛАГ#5

    02.10.2017

    Выползов — какая точная фамилия. Адресок этого выползня не подскажете? Хочется поближе поглядеть на пресмыкающееся

  • Калининградка#7

    06.10.2017

    А разве то, что Алимпиева много лет, и не только в стенах местного университета, занимает активную антигосударственную позицию, секрет для администрации БФУ?
    Она дама активная, в том числе и в соцсетях.
    Почему набросились на студента? Если Алимпиева имеет право на свою активную общественную позицию, почему студент не может вынести этот вопрос на общественное обсуждение? Если он не хочет обсуждать это по «внутренней» университетской линии, значит не всё нормально в университете.
    Любителям Германии следует вспомнить, что легендарному немецкому порядку немцы обязаны Фридриху, который стал поощрять сообщения граждан на своих соседей. И до сих пор в Германии это не является доносом, а считается проявлением гражданского долга. И в Штатах никто не будет выяснять отношения — зачем их портить? — а сообщат в соответствующие структуры. А нам навязывают комплекс вины: ай-яй-яй! Как не хорошо! Сталин! КГБ!
    Алимпиева — опытный и профессиональный манипулятор. Во-время её не остановили. Дождались когда студенты стали вякать — достала!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *