МРК «Мытищи» вошел в состав Балтийского флота

0

«Мытищи» — это малый ракетный  корабль  нового  поколения.  Эта серия отличается  тем,  что на его борту  восемь крылатых  ракет типа  «Калибр». Дальность  их действия  около  тысячи  километров.  То есть,  из  Балтийска он может поразить  цель, находящуюся в  районе Пиренейского полуострова.

С поднятием Андреевского флага, малый ракетный корабль «Мытищи»  официально принят в состав Балтийского флота. Корабль построен в  Ленинградской  области, прошёл все  испытания  в  акватории Баренцева моря и Финском  заливе. Его постоянный пункт базирования — главная  военно-морская база на самом западном рубеже страны. Экипаж заступает на дежурство.

Малый ракетный корабль проекта  «Каракурт» создавался для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Он построен с применением технологии малой заметности. Характеристики ракетоносца делают  его практически незаметным для радаров противника.

Адиль Ильгар-Оглы  Азимов,  командир   МРК «Мытищи»:

Здесь  повышенная  автономность  и автоматизация, повышенная  мореходность. Корабль действительно получился  удачным.  От старых  проектов  он отличается  предназначением, там у крылатой ракеты  была задача уничтожить корабельные  группировки  и  десантные  отряды,  а  здесь  уже  наносить  удары  по наземным  целям.

Необходимость в  строительстве  малого ракетного корабля  нового поколения  появилась  в 2015 году. Министерством обороны было принято решение отказаться от фрегатов адмиральской серии.  «Мытищам»  не страшны  не  только  враги, но  и санкции  — ведь он оснащён только отечественной  техникой.   Для  экипажа  созданы максимально  комфортные  условия.

Дмитрий Цымляков, главный конструктор  корабля:

Противокорабельные ракеты в составе этого комплекса и ракеты  позволяющие работать на большую дальность  на  территории противника,  новая артиллерия на корабле  будет установлен  зенитно-ракетный комплекс «Панцирь». Корабль оборудован  всеми необходимыми  средствами, позволяющими  нести службу длительное время.

В ближайшее время  корабль  примет  участие в больших  маневрах  на  Балтике. При необходимости  «Мытищи»  способны  выполнять боевую  задачу в любых точках Мирового океана.

 

Константин  Морозов,  Максим  Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *