МРК «Одинцово» принят в состав Балтфлота

0

Оснащён высокоточным оружием, практически незаметен для радаров противника. Это о новейшем корабле проекта «Каракурт», который пополнил военную базу Балтийского флота. «Одинцово» — первый МРК, вооружённый зенитным ракетно-артиллеристским комплексом «Панцирь».

Малый ракетный корабль «Одинцово» с поднятием Андреевского флага официально принят в состав Балтийского флота.

Корабль построен в Ленинградской области. Его постоянный пункт базирования — главная военно-морская база на самом западном рубеже страны. МРК способен выполнять задачи, как в одиночку, так и в составе группы. Для экипажа созданы комфортные условия. Команда может находиться в  походе в автономном режиме три недели.

 АЛЕКСАНДР НОСАТОВ, КОМАНДУЮЩИЙ БАЛТИЙСКИМ  ФЛОТОМ:

— Корабль прошёл полностью все  государственные испытания. Вся программа выполнена  успешно. Все оружие испытано в контролируемых  условиях и подтвердило все свои тактико-технические характеристики. Прекрасный корабль, новейшее вооружение, это третий корабль этого проекта, который получает Балтийский флот.        

Такие корабли нового поколения строят с 2015 года. Они оснащены исключительно передовой отечественной техникой.

 ВАДИМ ПОДОСОЧНЫЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ:

— Все изделия, механизмы и все оборудование произведено на мощностях промышленности России, с использованием элементной базы  российского производства, поэтому, с уверенностью можно говорить о том, что 100% отечественный продукт, высокотехнологичный.  Применённые здесь радиотехнические средства, позволяют видеть дальше,  видеть лучше и оружие применять эффективней. 

Малый ракетный корабль проекта «Каракурт» рассчитан для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Он построен с применением технологии малой заметности. Характеристики ракетоносца делают его практически незаметным для радаров противника. «Одинцово» оснащён крылатыми ракетами «Калибр»,  современными системами радиотехнического вооружения, радиоэлектронной борьбы, а также системой ПВО.

 КОНСТАНТИН МОРОЗОВ,  КОРРЕСПОНДЕНТ:

 — «Одинцово» — это первый на флоте России малый ракетный корабль, оснащённый новейшей зенитной ракетной-артиллерийской установкой «Панцирь-М»,  при необходимости он  может поражать корабли и наземные цели противника в радиусе 20-километров. 

В следующем году Балтийский флот получит на вооружение ещё один малый ракетный корабль,  построенный по проекту последнего поколения  «Каракурт».

Константин  Морозов,  Андрей Адамов 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *