Муса Евлоев открыл первый именной зал в регионе

0

11 октября — ГТРК «Калининград»Школа чемпионов Мусы Евлоева. Знаменитый российский борец открыл первый именной зал в регионе. Тренировать по современным методикам на примере Олимпийского чемпиона смогут посетители спорткомплекса «Автотор-Арена» в микрорайоне имени Александра Космодемьянского.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Здесь буквально всё заточено на победный результат. Рядом со школой Мусы Евлоева большой фитнес-центр, в котором можно следить за своей физподготовкой. А на стенах изображены великие российские чемпионы, например, здесь изображён Александр Карелин трёхкратный победитель Олимпийских игр как раз по греко-римской борьбе. И именно он участвовал в закладке всего этого огромного спорткомплекса.

Триумфатор токийской Олимпиады первый зал школы своего имени открыл тоже лично. Тренировать там пока не планирует, всё-таки впереди Париж-2024. Но мастер-классы и общее руководство давней затеей без Заслуженного мастера спорта России не обойдутся.

ИСА ЕВЛОЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ:

Мы с братом это давно обсуждали. И то, что он накопил опыт большой он хочет передать этот опыт ребятишкам нашим. Чтобы у них была возможность так же добиваться больших результатов. Это всё, конечно, от его большого желания.

МУСА ЕВЛОЕВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ:

Чтобы у нас были самые сильные борцы. Это моя мечта после Игр. Давно об этом мечтаю. Не секрет хочу открыть большой зал. Центр борьбы Калининградской области. С губернатором разговаривал, он одобрил. Министр спорта, все в курсе. Будем продолжать развиваться и развивать наш вид спорта.

Тренироваться в этом борцовском клубе смогут дети в возрасте от трёх лет и старше. Предполагается своеобразная пирамида, где в основании малыши, а на вершине — сборная России и пьедесталы мирового уровня. Спорт молодеет, не отстаёт от этой тенденции и греко-римская борьба.

АЛЕКСАНДР ЕМШАНОВ, ТРЕНЕР ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ:

Тренировка начинается с разминки начинается с разминки, элементарно. Дальше какие-то элементы ОФП. И играть. Игры, игры, игры. Всё через игры. И ребёнку нравится, ребёнок привыкает к залу и дисциплине.

Зал открылся на территории крупнейшего физкультурно-оздоровительного комплекса Восточной Европы. Его построили на средства компании «Автотор», вложив большее 2,5 миллиардов рублей в 42000 квадратных метров полезного пространства. Помимо фитнеса и зала единоборств, там есть, например, великолепный олимпийский бассейн и крытый футбольным манеж стандарта мировой федерации футбола со скалодромом международного класса.

ВИКТОР МАРТЫН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СПОРТКОМПЛЕКСА «АВТОТОР-АРЕНА»:

Посещают также жители Калининграда, Светлого, Балтийска. И приезжают даже спортсмены с города Черняховска. То есть насыщенность спортсменов рассчитана не только на один наш микрорайон.

Филиалы школы чемпионов Мусы Евлоева могут охватить весь Калининград. Следующая откроется на улице Батальной. А в течение двух ближайших лет запланированы ещё три.

Дмитрий Иванов, Максим Вернер

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *