Музей Мирового Океана совместно с концерном Росэнергоатом организовали онлайн-экскурсию

0

Самоизоляция — неплохое время для путешествий, не выходя из дома. Концерн Росэнергоатом, в который входит дирекция Балтийской АЭС, совместно с калининградским Музеем Мирового океана организовали для всех желающих увлекательную онлайн-экскурсию.

Охота на кашалотов и китов приобрела массовый характер. Они практически были истреблены.

Это запись видео не для блога социальных сетей, а виртуальная экскурсия по экспозиции «Глубина». На связи — участники видеоконференции. Для тех, кто сейчас находится на самоизоляции, это возможность отправиться в музей, получить новые знания и призы.

— Переходим к вопросам, которые для вас подготовил Музей Мирового океана, а призы будут от нашего музея и концерна Росэнергоатом.

Об экологии и научных исследованиях на конференции рассказал учёный-океанолог Вадим Пак. Участники из Калининграда и городов-спутников атомной промышленности отвечали на вопросы про глубоководные аппараты, фауну и тайны морских глубин. В восторге остались все.

— Спасибо большое! Детям очень понравилось! Мы живём в городе Полярные Зори Мурманской области! Появилась возможность побывать за 10 тыс. километров! Спасибо огромное!

— Меня самое, что удивило в ходе экскурсии, что бывают такие огромные кальмары.

Проанализировав сообщения участников виртуальной экскурсии, было принято решение продолжать онлайн-путешествие по Музею Мирового Океана.

ИННА МОРЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

— Хотелось бы поблагодарить Музей Мирового океана за поддержку нашего проекта и за организацию уникального морского путешествия. Уже сейчас к нам поступают заявки о том, чтобы мы продолжали такие экскурсии! И вот сейчас мы вместе с Музеем Мирового Океана продумываем, куда в следующий раз отправиться в путешествие.

Путешествия обязательно будут, пока виртуальные. До окончания режима самоизоляции. Организаторы готовы принимать у себя в гостях всё больше людей со всей страны. Победителей викторин будут ждать призы от концерна Росэнергоатом и Музея Мирового океана.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *