Музыкальные инструменты и печь для обжига глины: обновление в Светлогорской детской школе искусств

1

Новые костюмы, музыкальные инструменты и печь для обжига глины. В Светлогорской детской школе искусств имени Гречанинова серьёзное обновление. В рамках муниципальной программы «Развитие культуры» в образовательном учреждении открылось новое направление.

Эвелина лепкой занимается третий год. Однако глина в руках школьницы сегодня впервые. Вместе с одноклассниками она старательно изучает гончарное ремесло.

ЭВЕЛИНА АРЕФЬЕВА, УЧЕНИЦА ДШИ ИМ. ГРЕЧАНИНОВА:

— Я хочу когда-нибудь слепить такую фигуру — какого-нибудь человека, и поставить её себе на полку.

С этого года в школе отрылось новое направление «Скульптура». Это стало возможным благодаря покупке специального оборудования — муфильной печи, инструментов для работы с глиной и самого материала.

ЕЛЕНА ОГОРОДНИК, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДШИ ИМ. ГРЕЧАНИНОВА:

— Приобретен уже и гончарный круг. Попробуем элементарные чашки сделать сначала, потом кувшинчики. Насколько хватит мастерства. Дети будут осваивать все постепенно.

Новая печь позволит школьникам увидеть производство глиняных изделий от и до, убеждена педагог Елена Огородник. Первые фигурки уже ждут своей очереди на обжиг.

Муфильная печь находится в специальном помещении. Сюда могут заходить только преподаватели. Подсушенная фигурка из глины помещают в печь. После обжига готовое изделие возвращают школьникам.

Заметно обновилась и костюмерная. Вокальные и хореографические коллективы уже выступают в свежих нарядах. Больше всех рады обновкам девочки.

ЛИДИЯ БЕЛОВОЛ, УЧЕНИЦА ДШИ ИМ. ГРЕЧАНИНОВА:

— Это всегда очень интересно и волнительно, как будут выглядеть новые костюмы. Потому что в них танцуют танец по-другому. Это большое вдохновение. Хочется уже на большую сцену пойти танцевать в новых костюмах.

В Светлогорской детской школе искусств обучаются около 500 детей. Учебное заведение работает по 20 программам подготовки. По словам директора, обновление произошло при поддержке местных властей.

НАТАЛЬЯ СТУПИНА, ДИРЕКТОР ДШИ ИМ. ГРЕЧАНИНОВА:

— Самые главные планы — это давать хорошее профессионально образование своим детям. Нашим учащимся. Потому что реализовывать 20 предпрофессиональных программ. Наша самая главная задача — дать достойное образование.

В рамках муниципальной программы «Развитие культуры» по периметру школы установили новое освещение и отремонтировали фасады двух зданий школы и концертного зала. В следующем году обновление учебного заведения продолжится.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *