«Мы бились как тигры!»: калининградцы победили на международном турнире по средневековым боям

«Мы бились как тигры!»: калининградцы победили на международном турнире по средневековым боям

0

Калининградские спортсмены из клуба реконструкторов «Западная башня» одержали победу на международном турнире The Buhurt League. Соревнования по историческим средневековым боям прошли в Польше, в городе Щецин в эту субботу, 13 октября.

В стальных поединках скрестили мечи бойцы из Чехии, Германии, Израиля, Латвии и многих других стран. Всего в этом году на The Buhurt League заявились около 100 участников. «Западная башня» была единственной командой из России. За кубок в командных боях 5 на 5 боролись калининградские воины: Вячеслав Леваков, Артём Саванович и Пётр Листопад.

«Впечатления положительные! Соперники были сильные, опытные. Но большинство боёв мы заканчивали быстро и жёстко, ни одного схода не проиграли! Вся команда, все мы билась как тигры. Кубок наш», – поделился Вячеслав Леваков.

https://www.instagram.com/p/Bo4oJkcnX3T/?utm_source=ig_web_options_share_sheet

А уже через две недели бойцы из клуба «Западная башня» поедут на XIII Чемпионат мира «Dynamo Cup 2018». Масштабные рыцарские состязания пройдут в Москве с 3 по 4 ноября. В списке участников – профессиональные воины из Англии, США, Аргентины, Канады, Китая, Новой Зеландии, Чехии, Израиля, Беларуси, Франции, Испании, Германии, Швейцарии, Казахстана, Польши, Финляндии, Эстонии и России.

  • Калининградец завоевал титульный пояс чемпиона на всероссийском фестивале «Времена и эпохи»

Фото: клуб «Западная башня»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *