«Мы — Калининградцы»: семья Сладкоштиевых

0

ГТРК «Калининград» начинает масштабный проект «Мы — Калининградцы». В нём мы будем рассказывать о людях, которые приехали на эту землю после войны или совсем недавно, полюбили наш регион и по праву считают его родным.

В рамках проекта будет проведён конкурс, призёры и победители которого примут участие в ток-шоу, где смогут рассказать самые интересные и увлекательные истории, связанные с Калининградской областью. Прямо сейчас о молодой семье, которая приехала в наш край совсем недавно и полюбила его.

Малышка Алиса появилась на свет уже в Калининграде. В 7 месяцев она изучает окружающий мир. Помогают её в этом мама и папа. «Мы — Калининградцы», с уверенностью может сказать молодая семья Сладкоштиевых, которая полтора года назад однозначно решила переехать в Калининград. Этот поступок был осознанным уже давно.

ЮЛИЯ СЛАДКОШТИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я первая предложила. Очень хотела в этот город. Он меня зацепил, когда мы ездили в путешествие. Сам по себе он очень красивый. Он отличается и от Перми, и от Кургана, где мы жили. В первый же месяц нашла себе знакомых девчонок. Мы организовали женские завтраки. Встречались каждую пятницу. Мне кажется, что здесь люди открытые. Это классно, да.

Юлия работает в таком востребованном и популярном сегодня онлайн формате. Оказывает техническую поддержку конференций по образованию. Максим занимается социальными проектами, связанными со спортом и туризмом.

Для знакомства с регионом он создал блог, в котором рассказывает о путешествиях по неизведанным тропам Калининградской области. И теперь вместе с единомышленниками открывает для себя уникальный край.

МАКСИМ СЛАДКОШТИЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Нам очень понравился климат, понравились люди. Мы решили переехать сюда. Путешествуем по региону, смотрим интересные места. По городу. В городе столько интересных достопримечательностей, что можно каждые выходные выезжать и что-то новое узнавать.

Максим с гордостью показывает призы, завоёванные на соревнованиях по северной ходьбе. У него уже есть медали. Так своими наградами он уже пополняет копилку спортивных побед Калининградской области.

Ежедневные тренировки в любую погоду. Пока мама занимается воспитанием малыша, папа наматывает километры по городу. Родилась и новая идея собрать единомышленников и пройти пешком всю область.

МАКСИМ СЛАДКОШТИЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— 555 километров через самые интересные места, населённые пункты. Безусловно, это Светлогорск, Зеленоградск. Краснолесье, озеро Виштынец, Полесск, Советск, Неман и так далее. 12 опорных точек и между ними много населённых пунктов и достопримечательностей. Мы собираемся начать спортивно-образовательный проект, чтобы лучше узнать Калининградскую область.

По словам Максима, в этом путешествии обязательно будет участвовать жена и ребёнок. Они не боятся трудностей.

ЮЛИЯ СЛАДКОШТИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Даже не представляю, где могу жить ни в России, ни за границей. Всю Европу объездили. В Америке я жила. Но Калининград для меня лучший город.

Приток из России в Калининградскую область таких энергичных людей, как Максим и Юлия, помогает воплощать новые идеи, а региону становиться более молодым и активным.

Владимир Гладюк, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *