На Балтфлоте формируют команду снайперов

На Балтфлоте формируют команду снайперов

0

В Калининградской области формируется команда Балтийского флота для участия в конкурсе «Снайперский рубеж». Об этом калининградским «Вестям» сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Роман Мартов.

«На полигоне Хмелёвка в Калининградской области продолжаются отборочные этапы конкурса «Снайперский рубеж», по результатам которых будет сформирована команда снайперов Балтийского флота», — отметил он.

В этом году на первый этап вышли около 150 снайперов из трёх основных соединений армейского корпуса флота. Основными соперниками стали стрелки подразделений специального назначения и морской пехоты.

На второй отборочный этап вышли уже 60 кандидатов в сборную Балтфлота. В ходе соревнований снайперы выполнят из винтовки СВД упражнение стрельб на дистанции 100 м в мишень размером с шарик для настольного тенниса, затем по грудной мишени на дистанции 500 м, а также поразят воздушную цель, имитирующую беспилотный летательный аппарат (БЛА).

Завершающим испытанием станет эстафета с преодолением препятствий полосы разведчика. Победители продолжат испытание на окружном этапе всеармейского конкурса.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Снайперы морской пехоты Балтфлота поражают цели в ночных условиях

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *