На Балтийском флоте в рамках тактических учений состоялись боевые стрельбы артустановок «Гиацинт»

0

На Балтийском флоте в рамках тактических учений состоялись боевые стрельбы артустановок «Гиацинт». Более 200 артиллеристов продемонстрировали свою подготовку на полигоне Павенково, это в Правдинском районе.

Артиллеристы армейского корпуса Балтийского флота бьют осколочно-фугасными снарядами. Цель — техника и живая сила условного противника. Задача расчётов зарядить и навести орудия за 30 секунд. Миссия не из лёгких, но по силам «Богам войны». Так называл артиллеристов за их быстроту и точность верховный главнокомандующий в годы Великой Отечественной.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это крупнокалиберная артиллерийская пушка «Гиацинт». Дальность орудия до 28 километров. Если  152-миллиметровый снаряд попадёт прямо в танк, то от него не останется и гусеницы.

Обслуживает такую установку орудийный расчёт, состоящий из наводчика, командира, снарядного, зарядного, замкового и водителя. Слаженная работа бойцов  залог успеха.

МИХАИЛ ПЕТРОВ, СТАРШИЙ ОФИЦЕР БАТАРЕИ АРМЕЙСКОГО КОРПУСА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Главное в деле артиллериста  чёткое взаимодействие между подразделениями, т.к. боевые порядки артиллерии находятся на больших удалениях друг от друга.

А это кадры работы самоходной артиллерийской установки. Отличительная особенность этой машины  — мобильность и  проходимость. Максимальная скорость САУ — 60 километров в час.

ПЁТР ГИЛЬЗЕНДЕГЕР, СТАРШИЙ ОФИЦЕР БАТАРЕИ АРМЕЙСКОГО КОРПУСА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— На данном этапе выполнялась стрельба взводом на поражение неподвижной цели. Дистанция 700 метров. Все экипажи сработали на «отлично». Оценка взводу — отлично.

Заключительный этап тактических учений предваряли два месяца упорных тренировок. В финальном этапе боевого слаживания приняли участие более 200 военнослужащих и свыше 30 единиц военной и специальной техники.

АНТОН ГРЕХАНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ АРМЕЙСКОГО КОРПУСА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Отработаны вопросы взаимодействия с общевойсковыми танковыми подразделениями, отработаны вопросы выполнения боевых задач. Личный состав подразделения справился на оценку «хорошо» и «отлично».

В скором времени в строю артиллерийской бригады армейского корпуса Балтийского флота пройдёт подготовку молодое пополнение. Это новобранцы весеннего призыва.

Григорий Черепанов. Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *