На базе погранинститута ФСБ прошёл слёт военного патриотизма

0

На базе погранинститута ФСБ прошёл слёт военного патриотизма. Форум собрал более 70-ти учеников областного центра. Но монотонным заслушиванием докладов встреча не ограничилась. В практической части участники взяли в руки лазерное оружие.

17-летний Антон уже с детства знал, кем станет во взрослой жизни. Форма, оружие, безопасность и справедливость  эти слова, которые парень слышал буквально с рождения.

Антон Порохняч, ученик школы № 25 г. Калининграда:

Профессия офицера привлекает тем, что это очень достойная профессия, это шанс защищать родину, и моя семья  это династия военных, и я хочу пойти по их стопам.

В следующем году Антон будет поступать в пограничный институт ФСБ. Но если он определился с будущей профессией, то вот остальные ребята ещё сомневаются. Для них и провели научно-патриотический форум с различными площадками.

Здесь, на этой интерактивной площадке курсанты могут попрактиковаться в стрельбе. В роли оружия выступает макет настоящего боевого пистолета.

Форум под названием «ФСБ России  вчера, сегодня, завтра» проводится уже третий год подряд. В этот раз в нём участвует около 70-ти школьников Калининграда. Главная тема слёта  операции спецназа группы «Альфа». Причём, об их подвигах ребята узнают как от своих сверстников, так и от старшего поколения.

Сергей Захаров, председатель совета ветеранов Управления ФСБ России по Калининградской области:

Выступление наших ветеранов с таким интересом слушают ребята, то есть у нас появляется надежда, что следующее поколение наших людей будут настоящими патриотами своей родины.

Кстати, благодаря такому патриотическому воспитанию в городе Балтийске хотят назвать 7-ую гимназию именем погибшего сотрудника ФСБ Константина Покровского. В Чечне при выполнении боевого задания он подорвался на мине.

Любовь Юлдасова, зам. начальника Управления общего образования администрации Калининграда:

Мы представляем разные поколения  это и дети, и курсанты, и педагоги. Но ведь нас что-то объединяет? А что нас объединяет? На мой взгляд, это возможность помнить, сохранять те события, образы и те впечатления.

Научно-патриотический форум сравнительно молодой. Но за три года появилась своя динамика и традиции. С каждым годом, как говорят организаторы, желающих принять в нём участие становится все больше и больше.

Екатерина Адамова, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *