На берегу моря в Зеленоградске построят колесо обозрения

6

40-метрове колесо обозрение «Глаз Балтики» установят в Зеленоградске к 2020 году. Этот проект получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата Калининградской области.

Исторический центр Зеленоградска, изгибы Куршской косы и побережье Балтийского моря – эти пейзажи откроются для посетителей аттракциона. Для возведения конструкции власти региона предоставили без торгов в аренду участок в районе «Розы ветров».

По словам инвестора, проект разработан с учётом особенностей морского климата региона, особенно сильных ветров. Кабинки колеса обозрения будут с подогревом, поэтому работать оно сможет круглый год, а в тёмное время суток будет подсвечиваться.

Отель, медицинский центр и СПА в Светлогорске – это ещё один инвестиционный проект, который также поддержали местные власти. Объекты хотят построить вдоль нового променада, ориентировочно между детским центром имени Гайдара и солнечными часами. Обременением для инвестора станет укрепление склона, а также установка забора для детского центра и реконструкция лестницы.

Также планируется возвести в посёлке Бобровка Светлогорского городского округа спортивный комплекс для занятий гольфом на 27 лунок в соответствии с международными стандартами, а также учебно-тренировочный комплекс. Последний проект в правительстве региона считают самым перспективным в вопросе привлечения туристов.

ГАРРИ ГОЛЬДМАН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это, то, что привнесёт новое и создаст концепцию отдыха в Калининграде и время проведения в Калининграде. Смысл в том, что в среднем турист проводит в Калининграде семь дней. И каждый день он должен знать, чем себя занять, соответственно развитие таких видов отдыха, как игра в гольф это важно, это большой проект, он даст толчок к развитию всей этой территории.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *