На берегу Преголи артисты фольклорного жанра играли на русских народных инструментах

0

16 июня — ГТРК «Калининград»В Калининграде на берегу Преголи артисты фольклорного жанра играли на русских народных инструментах, пели старинные песни и показывали спектакли. С помощью таких нехитрых материалов и фантазии с давних времён наши предки развлекали своих детей.

Гостья из Москвы Ирина Лившиц подготовила целое представление с соломенными куклами, пляшущими на столе. А Олег Переверцев собрал более 70 национальных инструментов от гуслей, до дудука. Часть их привёз в Калининград.

Эти и многие другие мероприятия приурочены к открытию межрегиональной конференции становления любительского творчества. Ведущие специалисты из 12 областей приехали на запад России, чтобы поделиться опытом возрождения национальной культуры.

У участников конференции появилась возможность вместе поразмышлять, как их творчество влияет на культурное самосознание людей. А жителям нашего региона важно ещё раз вспомнить, что мы являемся частью этой большой и многогранной культуры.

НАТАЛЬЯ БЕРЕЗАН, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА:

— Калининград и Калининградская область празднуют 75 лет со дня образования. Мы должны понять, откуда мы родом. Что мы с собой представляем. Для нас важно собрать сообщество культурное, фольклорное, чтобы понять, куда двигаться. Соответствуем ли мы идентичности той национальной, которую представляет вся Россия.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *