«На Берлин!» проехали не все. Польша закрыла границу российским байкерам из клуба «Ночные волки»

«На Берлин!» проехали не все. Польша закрыла границу российским байкерам из клуба «Ночные волки»

0

Российские члены клуба «Ночные волки», участвующие в мотопробеге «Дороги Победы — на Берлин», не смогли пересечь границу Польши, сообщил лидер мотоклуба Александр «Хирург» Залдостанов. Об этом сообщает канал «Россия 24».

«Они вытаскивали на границе ребят наших, лишали виз и разворачивали назад. Но все равно — это сделали другие люди и развернули флаг Победы, который они запрещали разворачивать, потому что считают его экстремистским», — приводит слова Залдостанова РИА НОВОСТИ.

К участникам мотопробега в честь 9 Мая из других стран подобных претензий не возникло. В македонском отделении клуба уже заявили, что в ближайшее время придут на помощь российским «коллегам».

Накануне «Ночные волки», у которых есть паспорта Евросоюза, добрались до Варшавы и возложили цветы на мемориальном кладбище советских солдат. Мотопробег «Дороги Победы» стартовал 27 апреля. Байкеры уже проехали Смоленск, Катынь, Минск, Хатынь. Из Варшавы они отправятся во Вроцлав, далее — в Будапешт, Братиславу, Прагу, Дрезден и Берлин.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *