На боевое дежурство в Калининградской области заступили новые комплексы ПВО

0

Противовоздушную оборону самого западного региона России усилил полковой комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 «Триумф». Он прибыл в регион на постоянную дислокацию с полигона Капустин Яр в Астраханской области.

РУСЛАН СМОЛИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Это не просто торжественное построение, это ритуал заступления на боевое дежурство. Противовоздушная оборона самого западного региона России усилена полковым комплектом зенитной ракетной системы дальнего действия.

На Балтийский флот С-400 «Триумф» поступил в рамках государственного оборонзаказа.

Новая зенитная ракетная система прибыла в Калининградскую область на постоянную дислокацию с полигона Капустин Яр в Астраханской области, где успешно прошла начальные боевые стрельбы.

Точность зенитно-ракетных средств обнаружения и сопровождения цели высочайшая. Комплекс способен распознать в небе даже любительские квадрокоптеры.

РУСЛАН СМОЛИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-В боевой готовности система, обеспечивающая безопасность всей Калининградской области. С-400 способна поражать любые цели на расстоянии до 400 километров.

С-400 обеспечивает одновременный обстрел 36 объектов. Это могут быть и самолеты-разведчики, самолеты-невидимки, истребители, стратегические бомбардировщики, беспилотники, крылатые и даже баллистические ракеты.

ВИТАЛИЙ СЕМЕРЕНКО, КОМАНДИР ЗЕНИТНО-РАКЕТНОГО ДИВИЗИОНА:

-Самая современная, лучше пока в мире нет и в ближайшее время в перспективе появления лучше комплекса нет, если только наш новый, о создании которого уже объявил главнокомандующий.

Это единственная в мире система, которая может выборочно работать с использованием более 4 типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, создавая эшелонированную оборону. А точность поражения цели практически стопроцентная. Другими словами, нет сомнений, что небо над Калининградом в полной безопасности.

Руслан Смолин, Андрей Долгий, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *