На десятый конкурс кадетских классов заявилось наибольшее за все годы количество участников

0

Сейчас о новом калининградском рекорде. Его побили кадеты. На десятый конкурс кадетских классов заявилось наибольшее за все годы количество участников. Свыше тысячи человек. Торжество для самых лучших прошло в БВМИ.

Чеканя шаг по плацу шагают кадеты. Но пока маршировать синхронно получается не у всех. Мастер класс показывают курсанты военно-морского института. В этом году в таком составе они прошли по Красной площади в День Победы.

Среди кадетов немало мальчишек и девчонок из военных семей. Один из них шестиклассник Максим Клюев. Он признается, что в его семье целая династия военных. Он с самого детства мечтает пойти по стопам дедушек и отца.

Максим Клюев, кадет:

— Мне нравится заниматься, развиваться. В школе, в самом корпусе у меня учёба хорошо идёт и строевая подготовка тоже. Мы задумываемся с родителями, что бы я стал лётчиком, либо на корабле.

В этом году в конкурсе кадетов участвовало рекордное количество ребят. В строю 1114  человек. Их поделили на три возрастные группы. Состязание проходило в 4 этапа. За каждый из них школьники получили награды и кубки.

Сам конкурс кадетов проходил с декабря. Ребята показывали свои интеллектуальные и танцевальные способности, спортивную подготовку и участвовали в смотре песни и строя.

Практический каждый из них, как и Максим Клюев, собирается связать своё будущее с военным делом. Маршируют на конкурсе будущие офицеры, спасатели и  сотрудники Полиции.

Светлана Трусенёва, министр образования Калининградской области:

— Военные училища их ждут. Есть даже дополнительные баллы для ребят, которые прошли такую школу как кадетский корпус. В этом сомнений нет. Я хочу сказать, что кроме того, что количество их увеличивается, мы фиксируем хорошую физическую подготовку, образовательные результаты. Для нас тоже это очень важно.

Такой смотр кадетских классов в Калининградской области проходит в 10ый раз. Впереди у ребят летние каникулы, а в сентябре вновь начнётся подготовка к очередному конкурсу.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *