На дорожную инфраструктуру Калининграда потратят три миллиарда рублей

0

В этом году на дорожную инфраструктуру Калининграда потратят три миллиарда рублей. Это новые дороги, ремонты мостов и тротуаров. В преддверии 75-летия Победы приводят в порядок улицы, примыкающие к памятникам Великой Отечественной.

В год 75-летия Великой Победы особое внимание уделяется благоустройству территорий возле мемориальных комплексов. На улице Киевской парит асфальт и кипит работа. В ближайшие несколько дней дорожники должны полностью обновить пешеходную дорожку напротив братской могилы советских воинов.

Проведения работ негласно контролирует местная жительница Надежда Веснина. Она ежедневно ходит в ближайший к её дому магазин и попутно наблюдает, как преображается тротуар.

НАДЕЖДА ВЕСНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Очень приятно посмотреть, для комфорта жителей это все делается, мне очень нравится колдобины были, а сейчас приятно, что город украшается, ко дню Победы, память чтим и делается все для комфорта.

Буквально в нескольких сотнях метров идут работы на улице Инженерной. Строители бережно обустраивают бордюрный камень в будущем сквере.

Капитальный ремонт этой городской артерии проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик должен сдать объект в середине лета.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—На улице Инженерной полностью заменят дорожное полотно — на тротуар, уложат новый асфальт, а неподалёку оборудуют остановку для общественного транспорта.

Работы на улице Киевской в районе Южного вокзала уже на финишной прямой. Уложены трамвайные рельсы, под ними полностью забетонировали основание, сейчас идёт утрамбовка, и подсыпка основания проезжей части, после чего начнётся асфальтирования дороги.

ЕВГЕНИЙ САФОНОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Достаточно грамотно организовали движение, поэтому все, что могут все, делают, но конечно ждём, надеемся, на скорое открытие.

Сразу после завершения работ на Киевской строители возьмутся еще за ещё одну важную магистраль. Улицу Багратиона, отремонтируют от Ленинского проспекта до Октябрьской, в районе Песочной произведут понижение трамвайных путей, чтобы у водителей не возникало принудительной остановки. Этот ремонт также станет возможен благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

 Константин Морозов, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *