На этой неделе завершится ремонт первой очереди сквера на улице Рокоссовского

0

На этой неделе завершится ремонт первой очереди сквера на улице Рокоссовского. Такое заявление сделал подрядчик. Напомним, строители не уложились в сроки, теперь их ждёт штраф. Как сейчас выглядит зона отдыха?

В полной мере оценить реконструкцию зоны отдыха на улице Рокоссовского горожанам помешал снег. Сейчас под белым покровом скрываются не ямы и выбоины, а цветная плитка тротуаров и велодорожки. Калининградка Наталья Иванова говорит, что центр города заметно преобразился.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Тут были тротуары и аллея такая не плохая, но будет значительно лучше. Любая реконструкция — это движение к лучшему, нет движения, нет развития, это будет более красивая, удобная и более привлекательная улица.

До реконструкции на улице Рокоссовского калининградцы любили отдыхать вместе с детьми. Если раньше здесь не было развлечений для мальчишек и девчонок, то теперь установлена современная игровая площадка.

ИРИНА ЗУЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Самое лучшее, что могли придумать — это детские площадки. Я думаю, что детям понравится, здесь очень много детей гуляют с мамами с колясками, поэтому вообще молодцы.

Проектировщики комплексно подошли к планированию территории зоны отдыха. Здесь созданы условия для занятий спортом.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В пешеходной зоне на Рокоссовского на улице установили сразу несколько тренажёров, здесь можно развивать различные группы мышц.

В зоне отдыха добавились скамейки и столбы освещения. Провели озеленение. Калининградцы с нетерпением ждут открытия. Но и сейчас уже можно прогуляться по скверу.

АНЖЕЛИКА КОЗЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Этот кусок закрытый доставляет определённые неудобства, потому что нельзя пройти на рынок, нужно обходит. Я думаю, что не только мы ждём, когда откроется. Чтобы можно было спокойно пройти к остановке.

Открыть зону отдыха должны были в конце декабря. Из-за проблем с поставками плитки и перекладкой коммуникаций, сквер не сдали в намеченные сроки. Теперь подрядчик получит штраф от администрации Калининграда. Строители обещают уйти с объекта на днях.

ЛЮДВИГ АСАНЯН, ПОДРЯДЧИК:

— Благоустройство уже закончили. 14 числа ограждение уже снимаем всё. Уборка, по мелочам дополнительные работы, которые перед нами ставят. Вопросов нет по этому поводу, 14 числа уже всё, здесь никого не будет.

На 2021 год запланирован второй этап реконструкции зоны отдыха на улицах Рокоссовского и Соммера. В планах властей сделать в этом районе калининградский «Арбат», обустроив пешеходную зону от Ленинского проспекта до улицы Черняховского.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *