На границе Польши и Украины у депутата Верховной рады «искали в багажнике Саакашвили»

На границе Польши и Украины у депутата Верховной рады «искали в багажнике Саакашвили»

0

Депутат Верховной рады Юрий Деревянко написал на своей странице в Facebook, что его автомобиль тщательно досмотрели на границе Польши и Украины, потому что «искали в багажнике Саакашвили».

Сотрудники Службы безопасности Украины и пограничники ввели план «Перехват» на пункте пропуска «Краковець» минувшей ночью, пишет ТАСС.

Депутат Деревянко уверен, что многокилометровые заторы на границе стали следствием прямого указания из администрации президента Петра Порошенко. Пограничники искали Саакашвили и в окрестных полях. Деревянко попросил Порошенко «прекратить издеваться над гражданами Украины».

Тем временем Литва призвала Украину предоставить бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили возможность в суде отстоять свое право на украинский паспорт. По мнению министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, «Саакашвили оказался в крайне щепетильной ситуации». Литва намерена требовать от Украины соблюдать права оппозиционеров. «Особенно важно, чтобы для оппозиции были созданы условия в борьбе с коррупцией», — заявил Линкявичюс.

26 июля президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства из-за «убедительных фактов представления недостоверной информации при оформлении заявления» на гражданство.

Источник: ВЕСТИ

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *